Asesoramiento Gastronómico
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Entrevistas Particulares a Micro emprendedores - Jornadas adaptadas a cada proyecto - Costos Rentabilidad - Recetas comerciales de alto margen y calidad asesora@otiliakusmin.com.ar


Lemonpie
Asesoramiento Gastronómico
En proyectos gastronómicos de distinta magnitud: mega restaurantes, hoteles internacionales y Hosterías en Estancias Rurales, Confiterías, bares, patios, rotiserías finas (fresh market) y deliverys. También he asesorado importantes residencias diplomáticas y familiares, capacitando a su personal en nuevos menús y en sus instalaciones gastronómicas.

Capacitación: Recordá que si tu inquietud es capacitar los cocineros en tu local en diferentes productos incluyendo su costo, manual de tareas y fotografía digital escribime a asesora@otiliakusmin.com.ar

Si estás subscripto a la newsletter  recibirás la información de los cursos que se comienzan, todos ellos son cortos e intensivos. No doy cursos anuales ni carreras.  Si embargo tenes la opción de clases particulares sobre temas de tu interés, más información encontrarás en  el sitio en el apartado «Clases Particulares».

Mis clientes son mi mejor referencia:
2016
Machado Catering–
Redacción de Manuales de Recetas. Instalación de Soft de Costos. Importante empresa de catering social e institucional.
Información: www.machadocatering.com.ar
 
2016
Donato Restó
– Gran Resto inaugurado en las futuras instalaciones del tradicional Hotel Palmar Casino de Concordia Entre Ríos. Responsable de la capacitación del personal, manuales de procedimiento, estructura de costos, prensa de inauguración.
Información: www.palmarhotel.com.ar
 
2015
Reencuentro
– Renovacion y capacitación de personal en carta gourmet. Armenia y Cabrera – Palermo Viejo.
Información: www.parrillareencuentro.com.ar
 
2015
Dulces Cristel
– Montevideo – Uruguay - Capacitación en Costos y Rentabilidad.
Información: www.dulcescristel.com.uy
 
2015
Food Truck
– Asesoramiento grupo de jóvenes emprendedores en el rubro (IAG) – Diseño de Oferta y programa de costos. Esperando la habilitación de la Ciudad de Buenos Aires para todo el Rubro.
 
2014
Hotel Plaza Colon - de la Organización Hnos de la Soie – Colon Entre Ríos
– Apertura Restaurante Dionisio – Capacitación.
Información: www.hotel-plaza.com.ar
 
2014
Valeria Parisi
– Patisserie - Asesoramiento en Costos Gastronómicos.
Información: valeriaparisi.com.ar
 
2014
Hotel Boca Juniors -
( Cadena Solanas) - Asesoramiento en Costos Gastronómicos.
Información: www.hotelbocajuniors.com
 
2014
Machado Catering - Asesoramiento en Costos Gastronómicos -
Machado Catering - Asesoramiento en Costos Gastronómicos.
Información: www.machadocatering.com.ar
 
2014
Gabriela Petit de la Villeon - Catering -
Montevideo Uruguay – Asesoramiento en Costos Gastronómicos. Información: www.gabrielapetit.com
 
2013
FEHGRA. Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina. -
Seminarios ofrecidos a las filiales de todo el País. Temario - Alta Cocina Comercial y Rentabilidad del Negocio Gastronómico. Información: capacitacion@fehgra.org.ar
 
2012
Reencuentro , Parrilla Moderna de Alta Calidad -
Palermo Soho. Instalación de Soft de Costos, más capacitación en línea de postres, pastas y ensaladas. Titular Mario Elizalde.
 
2012
Captain Cook en la Marina San Fernando -
Restaurante especializado en cocina del Sudoeste Asiático y Cocina Contemporánea, titular la Chef Marta Ramírez. Instalación de soft y análisis de rentabilidad de recetas de alta complejidad.
 
2012
Blend On Board -
Catering Industrial – Diseño de recetas y estudio de costos, instalación de soft de costos. Para catering aéreo y catering industrial, para sus comedores institucionales.
 
Abril 2011
America Latina Restaurante -
Bùsqueda y Seleccion de Chef Ejecutivo para America Latina Restaurante  Neubrückenstr 50 - 48143 Münster Alemania.
 
Septiembre 2010
Sabores Privados -
Don Torcuato - Diseño de carta y capacitación en la apertura de un restaurante privado en una residencia de Don Torcuato. Proyecto familiar.
 
Agosto 2010
Clásico Restaurante Melo -
Pacheco de Melo 1833 Recoleta - Renovación Integral de su Carta y capacitación del personal.
 
Mayo 2010
Van Geldern -
Ciudad de Buenos Aires - Asesoramiento en costos gastronómicos, instalación de soft
Para su tradicional casa de eventos y catering – Forest 1269 Buenos Aires

 
Mayo 2010
Dulzuras de Esquel -
Esquel - Prov. Chubut - Asesoramiento en costos gastronómicos, instalación de soft, diseño de la carta del nuevo emprendimiento de esta tradicional confitería de Esquel. Sarmiento 590 Esquel
 
Septiembre 2009
Escuela de Hoteleria y Gastronomía del Plata -
Montevideo - Uruguay - Seminario de 4 días sobre Alta Reposteria 

Julio 2009
Restaurante Sa Giara -
Costa Rica y Guruchaga - Palermo Soho - Buenos Aires - Auténtico de Cocina Sarda. Desarrollo de línea de almuerzos locales, ligeros, coloridos, modernos.

Marzo 2009
Bodega Centenario -
Mega Eventos - Familia Arenas - Ciudad de Mendoza - Instalación del Soft de Recetas, Costos y Mise en Place - carga de recetas de capacitaciones anteriores.
Noviembre 2008 a la fecha
Red Gerontologica - para sus cuatro Residencias - Asesoramiento Integral en cocina sana y nutritiva. Siguiendo las indicaciones nutricionales de la Institución -
Diciembre 2008
Escuela Superior de Gastronomía Teresita O´Hara -
Asunción - Paraguay - Instalación del Soft de Recetas, Costos y Mise en Place
Agosto 2008
Antarpply Expeditions -
Principal operador de cruceros a la Antartida e Islas subantártidas. A cargo de la reorgnización de los servicios gastronómicos, selección de personal, Manual de Recetas y Costos. Planificación de la producción de su Crucero Usuhaia.
Junio 2008
Baldo Grill & Pizza,  Formosa -
enfrente de Baldomero Restó  y de la costa del Río Paraguay   Las más ricas carnes y pizzas de la zona. Diseño de menú, capacitación, manual de costos.
Mayo 2008
Instituto Secular Hermanas de María de Schoenstatt  -
Florencio Varela - Buenos Aires - Reorganización de la Cocina de la Casa Provincial. Menús cotidianos y dietas especiales,  para 90 comensales. Formación de un nuevo equipo de trabajo.
Octubre 2007:
Baldomero
En armoniosa combinación un Restó de alta cocina y un restó de intemperie, concepto nuevo y de vanguardia - Ubicado en la Costanera sobre el Río Paraguay en Formosa - Argentina. Asesoramiento, capacitacion, diseño de cartas y programa de costos.
Agosto 2007:
Delirioso
Restó de mediodía - Asesoramiento, capacitación y costos. Elaboraciones caseras - menus diarios - delivery y carry out - Tucuman 732 - City Porteña - Buenos Aires
Julio 2006:
Estancia Peuma Hue
Ubicada a 25 km al sur de Bariloche, sobre la cabecera sur del lago Gutiérrez.
Capacitación de equipo de cocina en menus diarios de alta calidad, desayunos, canastas de pic nic, comidas y la más alta repostería regional.
Noviembre 2005
Hotel Epecuen SPA Termal
Renovacion de sus servicios gatronómicos
Carue Pcia de Buenos Aires  

Junio - Diciembre 2005
Mega Restaurante Huaiquil
Isla Victoria, Lago Nahuel Huapi, San Carlos de Bariloche
Capacitación y puesta en marcha gastronómica, contratada por la empresa MARESUR SA Grupo Hotelero («Tunquelén» Bariloche, «Hostería Isla Victoria», «El Bosque» Pinamar, «Las Lengas» Ushuaia, las alejadas «Hosteria de las Nubes» en San Antonio de los Cobres  y «Hosteria de Iruya» también en Salta)

Maran SuitesMayo - Junio 2005
Maran Suites
Asesora responsable de la capacitación gastronómica de todo el personal de Alimentos y Bebidas.
Ciudad de Paraná, Entre Ríos
Luna di MareAbril 2005:
Luna di Mare
Asesoramiento Integral Bar Resto Luna di Mare, en el Belgrano R, pequeño restaurante y confitería de 25 cubiertos con toda la calidez y la atención personalizada. Con panaderia, facturería y comida de elaboracion casera como los mejores restaurantes boutiques.
La Pampa 3040   4783 5482
Marzo 2005:
2080
Renovación integral del menú de restaurante y del delivery.
Lanzamiento: Marzo 2005
Junio 2004:
Hotel Casa Real
Responsable del lanzamiento gastronomico de este establecimiento hotelero en la ciudad de SALTA
Marzo 2004:
La Casa de Adann
Alta Cocina Porteña, una carta con muchas opciones y precios razonables. Ideal para la familia.
O'Higgins 1731 - 4785 7500
Hotel Elevage2003:
Hotel Elevage
Asesora en la renovación del Buffet Ejecutivo de Mediodía - Capacitación del Personal, costos gastronómicos.
Maipú 960 - Buenos Aires Tel: 4891 8000
2003:
Restaurante Adann
José Hernandez 2345 4783 - 6459 Buenos Aires
O´Higgins al 1700
La Nuestra2003:
La Nuestra
Asesora en el lanzamiento de este local  de Delivery  que incluye una completa carta de especialidades porteñas para disfrutar en su casa.
Anchorena 883 Buenos Aires - Te. 4962-3900
Octubre 2002:
Orientexpress
Renovación integral de carta, Conocido café-bar - Asesoramiento en la transformación a Restó
Dardo Rocha - San Isidro - Bs. As.
Mayo 2002:
Mayflowersuites
Asesoramiento Integral del futuro restaurante de las suites en Paraná 720 - Capital. Capacitación de cocineros, definición de la carta.
1997:
Asesora gastronómica de COOPERATIVA OBRERA, Pcia. de Buenos Aires. Hipermercados, Patios de comida y rotiserías en toda la Pcia. de Bs. As. Responsable de la Capacitación y de desarrollo de productos nuevos.

Año 2000
• Renovación de la carta del Restaurante Manu Kai del Country Náutico de la ISLA SANTA MONICA en la confluencias del Rio San Antonio y el Rio de la Plata en las puertas del Delta del Paraná y mirando a la ciudad de Buenos Aires)
• Responsable del lanzamiento y dirección gastronómica del restaurante Mirita - Complejo Appart-SPA CASA GRANDE - Ciudad de Formosa.

1999
SODEXHO de Argentina - Alimentacion y Servicios- Asesora Gastronómica en la Capacitación de sus cocineros de los Contratos : Supermercados Disco (para sus Rotiserías y Patios) y comedores industriales e institucionales entre otros Aguas Argentinas, Liceo Francés Mermoz, Consejo Nacional de Ciencias Económicas y nueva torre del Bank Boston en Puerto Madero.
Año 1999:
Diseño de Carta y Capacitación de cocineros en el lanzamiento del SOLAR DE DON FERMIN, Restuarante ubicado donde nació y vivió el poeta Don Fermín Estrella Gutierrez, en el Parque Rivadavia en la Ciudad de Buenos Aires.
  • Unimarc
  • Supermercados Pingüino Santa Fe
  • Supermercados Devoto Uruguay
  • Supermercados Metro Mendoza
  • Columbus Puerto Madero
  • 2080 Express Delivery
  • Ingeniería Gastronómica (Lainox)
  • Essen Aluminio
  • Supermercados Norte
  • Sadia
  • Ekono Supermercados
  • Supermercados Mega
  • ReinaElena y La Reina de Rosario
  • Club Siderca (comedor institucional)
  • Melo Restaurante
  • Restaurante L'eau vive (monjitas de Luján)
  • Geo Emporio Gastronómico
  • Bazar Aliberti
  • Bazar Rosenblit
  • Suchard Argentina
  • Nestlé (Mendicrim)
  • Atma
  • Georgalos
  • Swift Argentina
  • Cerámicas Les Potiers.


Mejillones
Alta Cocina Comercial


La alta cocina comercial debe tener un bajo margen y alta rotación para lo cual hay que posicionarse en un mercado altamente competitivo que no permite estancamientos, en cuanto a la no variedad de la oferta. Elaborada con buenos productos, de bajo costo y accesible compra.

Con sistema de cocción y de elaboración sencilla, planteada en pocos pasos, tratamiento profesional de los insumos y tiempos de cocción exactos que garanticen no sólo su gusto casero sino buena presencia y aspecto comercial óptimo, que permita su exhibición y su pronta venta. En esto se priorizará el color y la textura final del producto

Instalaciones Gastronómicas
Estudios de planos y lay-out existente y su viabilidad para el proyecto gastronómico, determinación de las necesidades requeridas. Asesoramiento en maquinarias básicas y equipos high-tech incluyendo los nuevos hornos combinados y computados, programación de ciclos de cocción.

Desarrollo de Productos

Asesoramiento en nuevas líneas de productos alimenticios (cocina y repostería) para locales en funcionamiento. Determinación de ofertas y cartas para locales próximos a abrir.

Capacitación de Personal
Se enseña al personal paso a paso la elaboración de toda receta nueva, haciendo hincapié en técnicas de corte, de cocción y de conservación. Las clases en los locales son de 3 horas de duración. En el Interior del país se divide en dos turnos de capacitación diarios, 3 horas a la mañana y las otras 3 horas a la tarde.

Auditoría
Los clientes estables tienen dentro de los servicios contratados la auditoria mensual de los procesos y recetas ya instalados. La auditoria y la re-capacitación constante en los establecimientos, propende a la mejor estandarización de los productos y su ajuste al costo, elementos importantísimos para el buen desarrollo del negocio gastronómico.

Empresas Alimentarias

• Redacción y/o pruebas de recetas utilizando productos masivos o selectivos. Determinación de pautas a promocionar.
• Realización de micros televisivos.
• Orientación sobre medios especializados.
• Producción gastronómica para fotos y films publicitarios.

Solicite información a asesora@otiliakusmin.com.ar

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