Docencia
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Entrevistas Particulares a Micro emprendedores - Jornadas adaptadas a cada proyecto - Costos Rentabilidad - Recetas comerciales de alto margen y calidad asesora@otiliakusmin.com.ar

Docencia Gastronómica

Introducción
Además de la Capacitación de Personal Gastronómico en los locales desde hace 25 años , capacito en mi estudio a público amateur y profesional de la gastronomía que actúa en proyectos de diferente magnitud. Llegan de distintos lugares de Capital y del Interior del país a perfeccionarse en diversos temas y así poder ampliar su línea de productos. Con metodología de entrevistas particulares apoyadas de material digital. También analizamos el costo de todos los productos propuestos a incorporar.

Casi 3000 alumnos capacitados son mi mejor referencia en el mercado. Hoy muchos son colegas destacados, lectores, seguidores y todos ellos el motor que mueve mi trabajo y mi insaciable necesidad de perfeccionamiento y redimensionamiento constante de técnicas de trabajo y formulación de nuevas recetas.

CAPACITACION: Recordá que si tu inquietud es capacitar los cocineros en tu local en diferentes productos incluyendo su costo, manual de tareas y fotografía digital escribime a asesora@otiliakusmin.com.ar

Las clases de técnicas de Cocina y demostración de Recetas sólo están orientadas a empresas gastronómicas, restaurantes u hoteles. Ya sea para lanzamiento de locales gastronómicos que incluye diseño de menú y capacitación del personal de cocina, como renovación de lo existente.

Las clases de gestión y operatoria de cocina y de Alimentos & Bebidas Las brindo únicamente en forma digital en línea. Con la metodología Power Point con audio. Así podrás acceder a cursos on line sobre los temas que siguen. En los videos encontrarás un resumen de los cursos y los libros de apoyo si los hubiere. Visitá mi Canal Youtube/otiliakusmin en los link que siguen, para la información delos cursos vigentes.

Cursos Digitales
Rentabilidad Gastronómica - Operatoria y Estrategias
https://www.youtube.com/watch?v=TnB1Jm68Z4M
Emprendedores Gastronómicos
https://www.youtube.com/watch?v=bb3RSJUdfn4
Libro Calves para Gestionar un Restaurante Exitoso
https://www.youtube.com/watch?v=2M2LCE51Blc
La Dieta Feliz
Orientado a enriquecer la dieta personal con opciones sanas cotidianas o para diseñar el negocio de VIANDAS. Mirá osvideos del libro y delcurso.
https://www.youtube.com/watch?v=ooCEYJ09BsE
https://www.youtube.com/watch?v=OyVu2MoAvhY

Mi estilo gastronómico lo verás detallado en lo que sigue. En esta temática se basan todos mis encuentros docentes.

Delicias de la Repostería Artesanal
Enseño una repostería absolutamente casera, de sabores naturales y con poco contenido de azúcar. En ese sentido estoy formada en un estilo centroeuropeo más que el clásico francés: empleo pocas esencias, nada de colorantes y preservo siempre el gusto natural de la fruta, de la manteca, del chocolate y de los huevos.

Trabajo con bajo contenido de masa y de miga; las tortas deben ser livianas y húmedas, utilizo almíbares de baja densidad en azúcar y siempre digo: lo que se evapora del bizcochuelo es el agua y no el azúcar y si se hidrata con almíbar densa, la torta resultará  muy dulce tapando todos los sabores.

Buffet de Recepción y Catering
Enseño un buffet moderno, práctico, colorido, fácil de elaborar y de planificar con anticipación. Poca decoración y mucho lucimiento del insumo, buen color preservado por una buena y exacta elaboración. En el área Catering invito a profesores especializados en Organización de Fiestas y Eventos que aportarán su experiencia y dan cursos orientados a la especialidad.

Cocina Francesa, Centroeuropea, Italiana, Española y Latinoamericana
Mi tendencia es enseñar en general platos de las cocinas regionales europeas y también latinaoamericana. Es decir tiendo  transmitir platos de la llamada cocina internacional, carentes de personalidad y sabor auténtico. Para lo cual investigo, estudio y viajo frecuentemente a nutrirme de la misma fuente.

Cocina Rusa y Eslava
Por parentesco político me he especializado en esta deliciosa cocina. Apoya este trabajo mi libro Delicias de la Cocina Rusa de Editorial Emece, escrito con ayuda y colaboración de mi esposo y madre política, más la ayuda de entrañables amigos de la comunicad rusa ortodoxa en Buenos Aires. Muchas de estas especialidades encontrarán en mis clases.

Cocina y Repostería Comercial
Dentro del programa de actividades figuran clases especiales sobre líneas de productos comerciales ejemplo: Tartas saladas, Tortillas, Salad Bar, Postres para Rotisería, Viandas para Catering, Tortas clásicas más vendidas (lemon pie, tortas mousses, milhojas de dulce de leche, flanes y budines caseros, isla flotante, etc.,)

Solicitá información a asesora@otiliakusmin.com.ar

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