Relatos y recetas
Inscribite gratis en mi Newsletter con recetas, tips y novedades.
 
Delicias de la Cocina Rusa lo podes adquirir en www.bajalibros.com o www.amabook.com.ar

Para buscar relatos y recetas ingrese las palabras en el siguiente campo:
   
 
Relatos de Viajes Recetas Lanzamientos Colegas y amigos Colegas y amigos
 

Viaje Gourmet - Santiago de Compostela - 1994

La capital de la provincia de la Coruña en Galicia y tambien virtual sede religiosa y cultural de la región. Hermosa ciudad donde uno se pierde caminando en sus estrechas callejuelas hasta llegar a la gran Plaza del Santo. Fuí recibida en el famoso Restaurante de Moncho Vilas aprendiendo la más auténtica cocina gallega. Un octubre bastante frío y nublado, visité amigos y parientes lejanos en las aldeas de Negreira, que me deleitaron con sus mimos, tortillas, pucheros y filloas: etereas crepas hechas a la brasa con caldo de jamón y espolvoreadas con azúcar y canela. También conocí sus tascas, sus buenos jamones que sirven sobre pan casero de masa madre y con los pimientos fritos de Padrón (unos pican y otros non!!)... esquivarlos o encontrarlos según el gusto, es un juego delicioso y ameno, que reune a los habitantes de esta alegre ciudad, brindando con un "chato o cunca" del fresquisimo blanco de la zona: el Albariños. Pero estando en Pascua no nos podemos irnos de este viaje imaginario, sin probar la Tarta de Santiago de la cual hay muchas versiones pero aqui me referiré a la receta de la familia Vilas: Se baten 8 huevos con 500 g de azúcar hasta disolver bien el azúcar (la receta dice 30 minutos), luego se le agrega 500 g de harina de almendras y 1/4 kilo de mantequilla derretida y fría y se agrega 350 g de harina de trigo. Se perfuma con ralladura de 2 limones y se hornea en un molde enmantecado y enharinado de 30 cm de diámetro, en horno moderado aproximadamente 1 hora. Desmoldar en frío y espolvorear con azucar fino sobre una silueta de papel del símbolo de Galicia.
Relatos de Viajes Recetas Lanzamientos Colegas y amigos Colegas y amigos
Copyright Otilia Kusmin 1999/2019