Relatos y recetas
Inscribite gratis en mi Newsletter con recetas, tips y novedades.
 
Delicias de la Cocina Rusa lo podes adquirir en www.bajalibros.com o www.amabook.com.ar

Para buscar relatos y recetas ingrese las palabras en el siguiente campo:
   
 
Relatos de Viajes Recetas Lanzamientos Colegas y amigos Colegas y amigos
 

Cmo Organizar el Men Familiar

A Nicolás y Tatiana, que me dieron el placer de alimentarlos Prólogo Organizar y planificar el menú es una tarea de real importancia entre los quehaceres cotidianos de la familia. De su éxito depende nada más y nada menos que el bienestar físico y mental de todos sus integrantes. Una alimentación deficiente ocasiona, en los niños, problemas de desarrollo orgánico y neuronal, mientras que a los mayores les causa pérdida de calidad de vida y la posible instalación de enfermedades crónicas. En términos generales, la organización y la planificación de cualquier trabajo redunda positiva y directamente en la obtención de los objetivos planeados. También, lo que es más importante aún, prepara las condiciones para que sus responsables encuentren el placer y el gusto por ejecutar y cumplir esa tarea. Seguramente, esta guía se transformará en una buena herramienta para organizar el menú, brindando pautas para recrear cada día la función y lograr comprometer a todos los integrantes en una tarea creativa y por demás satisfactoria. Por lo general, es la madre quien desempeña la función nutricia de la familia. Sin embargo, en la sociedad moderna, la mujer, aunque mantiene la responsabilidad, muchas veces debe delegar o compartir los quehaceres dentro de la misma familia o con el personal que cotidiana o periódicamente la asiste. No importa entonces quién ejecute la tarea y su plan, pero lo ideal sería que tanto la madre como el padre fijaran los lineamientos del QUÉ, CÓMO y CUÁNDO se come en la casa –independientemente de quién realice la tarea todos los días– de la misma forma y con la misma responsabilidad con que ambos padres determinan las pautas de educación de sus propios hijos. Todos estos motivos convierten este título en una obra útil y novedosa, porque no sólo incluye conceptos modernos y actuales de alimentación, sino también recetas prácticas, consejos ingeniosos para aplicar cotidianamente, pistas acerca de cómo comprar, almacenar y cocinar; todo sin olvidar el cuidado del presupuesto familiar. Escrito en forma simple y coloquial, con ideas prácticas y recetas funcionales para preservar la buena alimentación, este libro ofrece, además, pautas para reaprovechar los alimentos y hasta para organizar una fiesta con ricas opciones y pocos recursos. Seguramente, estas páginas se transformarán en una consejera cotidiana del buen vivir y de la buena mesa. Otilia Kusmin
Relatos de Viajes Recetas Lanzamientos Colegas y amigos Colegas y amigos
Copyright Otilia Kusmin 1999/2019