Relatos y recetas
Inscribite gratis en mi Newsletter con recetas, tips y novedades.
 
Delicias de la Cocina Rusa lo podes adquirir en www.bajalibros.com o www.amabook.com.ar

Para buscar relatos y recetas ingrese las palabras en el siguiente campo:
   
 
Relatos de Viajes Recetas Lanzamientos Colegas y amigos Colegas y amigos
 

Melocotones a la Cardinale

Fue un verano de buenos duraznos y en forma tardía, recien a mitad de febrero llegaron a Buenos Aires, los mejores PRISCOS que recuerdo : jugosos, maduros y aromáticos. Ideales para disfrutar en forma natural o vestidos de fiesta como mi propuesta de hoy: Lavar bien dos priscos, dividirlos en dos, hacer un movimiento de giro para desprender las dos mitades, sacar cuidadosamente el carozo y disponer las mitades boca a bajo en un recipiente de vidrio. Por separado cocinar un almíbar con 150 g de azúcar, el jugo de medio limón, 1 c. de esencia de vainilla, hervir hasta 101°C o cuando el almibar nape la cuchara. Echar sobre los duraznos y dejar macerar mínimo una hora. Si los querés conservar en el freezer, este es el momento cubiertos en el almíbar. Servir con un buen helado de frutillas al agua y una salsa de frutas rojas. Hoy elegí un dulce de parrillas o grosella roja de nuestro sur, simplemente diluida con un poco de agua y calentada. Que le da buen sabor, dulce y apenas ácido, más el color obispo intenso parafraseando su nombre. El almíbar restante no se usa en el postre pero es rosada y deliciosa bien fría para disfrutar por separado. Esta receta será el broche final de un grupo de otros platos que se publicarán en los próximos días en OLLAS del Clarín para la Cuaresma, con vegetales y frutos del mar. Agradezco a Dora Videla su Directora, a la periodista Raquel Rosemberg y la producción de Finita Ruiz Luque. Nota que seguramente les encantará a todos. Melocotones a la Cardinale - Inspirada en recetas del sur de Italia del Libro La Mafia se met à table - Histoire et recettes de L´Honorable Societé - autores Kermoal y Bartolomei
Relatos de Viajes Recetas Lanzamientos Colegas y amigos Colegas y amigos
Copyright Otilia Kusmin 1999/2019