Relatos y recetas
Inscribite gratis en mi Newsletter con recetas, tips y novedades.
 
Delicias de la Cocina Rusa lo podes adquirir en www.bajalibros.com o www.amabook.com.ar

Para buscar relatos y recetas ingrese las palabras en el siguiente campo:
   
 
Relatos de Viajes Recetas Lanzamientos Colegas y amigos Colegas y amigos
 

Macedonia de Frutillas Fresca y Deliciosa

En la cocina clásica francesa Macedonia significa a una mezcla de pequeñas hortalizas o frutas preparadas en frío o en caliente. La etimología de los nombres gastronómicos, siempre nos sorprende y en general tienen su origen en términos populares firmemente arraigados en la época. Siguiendo esta tendencia, el Larousse Gastronomique nos cuenta que el nombre Macedonia deriva de la Macedonia antigua, Reino formado por una serie de países pequeños conquistados por Alejandro Magno, en el siglo IV antes de Cristo. Resulta bastante curiosa la formación de este nombre, hoy tan difundido en cocina internacional. Las frutillas en su mejor momento, nos invitan a elaborar esta deliciosa Macedonia. En lo posible elegir frutillas de interior rojo y pequeñas, son las más ricas. Dejar macerar 1 kilo bien limpias y sin las hojitas en 250 g de azúcar y el jugo de un limón. Dejar fuera de la heladera removiendo de vez en cuando durante dos horas. Escurrir a través de un colador, recuperar líquido fruto de la maceración y cocinar un almíbar rojo a 112° C llegando a un punto jalea. Quitar del fuego y agregar las frutillas reservadas, mezclar delicadamente. Dejar entibiar y recién agregar 100 c.c. de vino de Oporto, Marsala u otro vino generoso de tu preferencia. Servir bien fría, sola o con crema batida con poco azúcar o un helado de crema.
Relatos de Viajes Recetas Lanzamientos Colegas y amigos Colegas y amigos
Copyright Otilia Kusmin 1999/2019