Relatos y recetas
Inscribite gratis en mi Newsletter con recetas, tips y novedades.
 
Delicias de la Cocina Rusa lo podes adquirir en www.bajalibros.com o www.amabook.com.ar

Para buscar relatos y recetas ingrese las palabras en el siguiente campo:
   
 
Relatos de Viajes Recetas Lanzamientos Colegas y amigos Colegas y amigos
 

Quesillo con Cuaresmillo

 

El 'Cuaresmillo' (Prunus persica) es un melocotón "muy difundido en nuestro Norte argentino y que curiosamente crece en dos temporadas distintas, según los microclimas. En algunas provincias es el primer durazno como en Tucumán y en otras como en Salta es el más tardío. Haciendo en este caso honor a su nombre ya que crece llegando a la Cuaresma. El primero es más carnoso y de pulpa porosa y el tardío más pequeno y liso. Con uno y otro se realiza un dulce regional de fruto entero ya que no se consume fresco,  por tener poca carne y poco sabor para comerlo fresco.

La fruta en almíbar es ideal para degustarlo con quesillo de cabra. Se cocina largo tiempo en almibar hasta lograr un jugo denso y el cuaresmillo se vuelve dorado o más oscuro segun el punto de cocción. Se cocina siempre con el carozo. En la foto que ilustra la nota, lo verán con tiras de queso de cabra, en una presentacion que hice durante la capacitación en el Hotel Casa Real en Salta. No les parece delicioso? Podrán conseguirlo en casas de productos regionales o en dietéticas. Y el quesillo en buenas queserías o fiambrerías

Relatos de Viajes Recetas Lanzamientos Colegas y amigos Colegas y amigos
Copyright Otilia Kusmin 1999/2019