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ARROLLADITOS PRIMAVERA

Estos arrolladitos conocidos en todo el mundo como chinos, constituye una de  las especialidades más populares en occidente. Y al igual que el chop suey son platos más heredados de la cocina norteamericana y de sus comunidades orientales,  que de los países de Oriente.   Hoy elegí para mi gusto los más deliciosos que son los estilos Vietnamita, a base de masa de arroz, carnes varias y aromas.
 

Humedecer 8 hojas de masa de arroz seca, viene en forma de discos y se compra en mercados  orientales

(conocidos tambien con el nombre de brick). La mejor manera es humedecerlos con una toalla húmeda y bien escurrida. Sólo unos minutos.  Podes reemplazarla con masa philo o de wonton fresca, aunque no es lo mismo desde ya.

Para el relleno se procesan dejando la preparación apenas graneada: 200 g de carne de pollo, 200 g de carne de cerdo, 200 g de camarones, 1 cebolla criolla pequeña, 1 de verdeo, un manojo de hojas de cilantro, perejil, 3 dientes e ajo, 1 cda. de genjibre, sal.  Disponer relleno en el centro, cerrar primero los bordes para adentro, luego arrollar apretado. Cocinar en fritura profunda a 180° C hasta dorar.

Servir con salsa thai de pescado alijerada con un 25% de agua mineral. Par los menos sibaritas simplemente con salsa de soja.

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