Relatos y recetas
Inscribite gratis en mi Newsletter con recetas, tips y novedades.
 
Delicias de la Cocina Rusa lo podes adquirir en www.bajalibros.com o www.amabook.com.ar

Para buscar relatos y recetas ingrese las palabras en el siguiente campo:
   
 
Relatos de Viajes Recetas Lanzamientos Colegas y amigos Colegas y amigos
 

Laurino - Delicioso licor de la Emilia Romagna

Conocí en el  año pasado la hermosa ciudad de Módena en la  Emilia Romagna. Me traje de recuerdo junto a muchas imágenes y sabores inolvidables,  el libro de Sandro Bellei.  Cucina Modenese.  Aún no he podido terminar de leer y creo que es como todo gran libro  “interminable”, sólo se lo puede volver a leer. De sus páginas tomé este hermoso licor que quiero compartir con ustedes. De riquísimo sabor y profundo color verde que permanece en su  estacionamiento.

Macerar al menos 15 días hojas de laurel limpias y sin daños, aproximadamente 150 g en 500 c.c. de alchol etílico de  calidad (marca comercial Porta). Pasado este tiempo cocinar un almíbar  con 300 g de azúcar y 600 de agua hasta  "napar la cuchara"  102°C.   Dejar enfriar y unir al alcohol. Filtrar por un papel blanco de cocina. Envasar. Como todos los licores prefiero tomarlos  bien fríos, estacionados en el freezer. 
Relatos de Viajes Recetas Lanzamientos Colegas y amigos Colegas y amigos
Copyright Otilia Kusmin 1999/2019