Relatos y recetas
Inscribite gratis en mi Newsletter con recetas, tips y novedades.
 
Delicias de la Cocina Rusa lo podes adquirir en www.bajalibros.com o www.amabook.com.ar

Para buscar relatos y recetas ingrese las palabras en el siguiente campo:
   
 
Relatos de Viajes Recetas Lanzamientos Colegas y amigos Colegas y amigos
 

GUISOTE DE LENTEJAS - Delicioso confortante en un invierno histrico

 

 Hay muchas recetas   de este guiso  heredado de nuestras dos gastronomías madres: la española y la italiana.  Esta es mi receta  para 12 personas de buen diente y  paladar.

 

Hidratar 1 kilo de lentejas en 2 litros de agua hirviendo, dejar descansar  30 minutos, escurrir  y reservar.  Rehogar  300 g de cebolla criolla, 5 dientes de ajo,  250 g de panceta ahumada en trozos pequeños, 500 g de chorizo fresco de tipo candelario cortado en rodajas. Agregar las lentejas hidratadas, un puñado  de sal gruesa, 2 litros de pulpa de tomate, 2 hojas de laurel secas y partidas,  1 a 2 cucharaditas de aji molido y 1 cucharada de pimentón dulce.

Agregar  400 gr de papa pelada y cortada en cubos de 1 x 1.

 

Bajar el fuego y cocinar suavemente  mínimo una hora, probar talvez haga falta más tiempo hasta tiernizar y concentrar sabores. Si es necesario agregar caldo durante la cocción. Se calcula un promedio de 400 g por persona.

 

Relatos de Viajes Recetas Lanzamientos Colegas y amigos Colegas y amigos
Copyright Otilia Kusmin 1999/2019