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Viaje - Gourmet - Usuahia ao 2000

 En marzo de 2000 conocí la ciudad de Ushuaia,  Capital de Tierra del Fuego e Islas del Atlántico Sur. No sólo es la ciudad más austral de la Argentina sino de todo el mundo.Ushuaia  es una ciudad enclavada en las últimas estribaciones de la Cordillera de los Andes, rodeada de picos nevados de Alta Montaña, ya que sólo a 800 metros de altura  se va perdiendo la vegetación y prácticamente desaparece la vida por las bajas temperatura y la presencia de los hielos eternos. El glaciar más cercano a la ciudad es el Martial,  al que pude llegar casi a su base en un funicular. A pocos metros de ahí conocí LA CABAÑA, hermoso reducto gastronómico de María Salduna,  idílica cabaña rodeada por el Martial y un tupido bosque de lengas a la vera del río. Con un corto y delicioso menú alpino: variadas fondues, platos de invierno y excelente repostería. Con María nos habíamos conocido en Buenos Aires en alguno de mis cursos y además como lectora de mis libros he tenido la satisfacción de haber colaborado en su desarrollo profesional.  Al llegar a LA CABAÑA no se pueden dejar de probar el CHOCOLATÓN deliciosa torta llena de dulce de leche y chocolate, les ha ocurrido que turistas alemanes llegan con el nombre del postre anotado por amigos en un papelito para no dejar de probarlo. María me presentó a Ernesto y Tesi Vivian propietarios de KAUPÉ un pequeño restaurante reconocido por su excelencia no sólo en la Argentina sino en el exterior.   En KAUPÉ podrán probar la más rica y fresca centolla natural y además  la excelente Merluza Negra, pescada a pocos kilómetros de Ushuaia en su hábitat natural, como les contaré más abajo *. Pero antes de dejar esta hermosa ciudad no dejen de pasar por la TANTE SARA y conocer la mejor de las Tortas Fueguinas, especialidad de la región, llena de frutas, especias y miel. 
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