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Viaje Gourmet - ESTAMBUL - Marzo 2002

Luego una breve estadía en Atenas y el Peloponeso en Grecia, pero no menos intensa, en la ciudad de Estambul, donde fuimos recibidas por importantes periodistas y escritores gastronómicos: Hasan Acanal y Guzin Yalin, Sevim Gökyldiz y Ferda Erdinc, quienes nos organizaron un verdadero tour gastronómico en pocos días.Conocimos también sus importantes chefs como Aybek Surdum el gran gorro de Turquía, el empresario y chef gastronómico Ömer Seyfí propietario del más elegante restaurante sobre las aguas del Bósforo, donde disfrutamos una velada inolvidable. Esta hermosa visita por Estambul también incluyó conocer sus ferias y mercados de especias, deliciosos dulces y especialidades gourmandes de la región. Y hasta disfrutar un desayuno popular en las calles de la ciudad donde conocimos sus quesos artesanales, delicioso yogures, aceitunas y una apetitosa crema de búfala, arrollada como un quesillo.No sólo tuvimos contacto con la verdadera cocina otomana heredada del Imperio, sino también con la cocina regional turca, así conocimos un restaurante especializado en el sudeste del país, de la zona lindera con el Líbano. En este restaurante degustamos las especialidades talvez más conocidas en la Argentina, como los deliciosos kepes, kebas y hasta el inolvidable postre Knefe con kadaif, queso de campo y almíbar de rosas y azahares. No puedo dejar de mencionar la belleza de la ciudad vieja, con reliquias de la antigua Bizancio y Constantinopla como la Santa Sofía, impactante monumento (hoy mezaquita y museo), testigo histórico de tres Imperios.Nuestro viaje terminó en París recorriendo como siempre sus librerías gourmandes, sus bistrós y toda su renovada belleza visual...como su Torre Eiffel que de noche y durante 10 minutos de cada hora, brinda un espectáculo de luces donde centellean un millar de lucesitas que regalan un hermoso espectáculo, como también la Vuelta al Mundo iluminada de la Place de la Concorde.
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