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Torta Chiffon de Naranjas Repostera Anglosajona

Las tortas chiffon se publican por primera vez en una famosa revista americana que se llamaba Lady Home and Journay (algo asÍ como UN  diario de la mujer hogareña, editado en los EEUU aun durante la segunda guerra mundial). Las recetas fueron desarrolladas y lanzadas  por una marca  internacional de aceite. La idea  fue aportar  un nuevo tipo de torta esponja humedecida por las virtudes del aceite y evitando grasas saturadas.. En la Argentina se conoce recién  cuando se publica  el famoso libro PAN AMERICAN COOK BOOK que todavía está en muchas familias y que fue editado en español y en  inglés por las damas británicas anglosajonas en nuestro país,  con el objeto de difundir entre las mujeres jóvenes,  las costumbres  y tradiciones culinarias.Torta esponjosa para la hora del té con una particular elaboración que sigue pasos estrictos para llegar a buenos resultados. TORTA CHIFFON DE NARANJAS – Batir a punto cinta  7 yemas con 250 g de azúcar de naranja (moler el azúcar con las pieles sin blanco de 1 naranja) incorporar suavemente 120 c.c. de jugo de naranja y volver a lograr el punto. Cernir 2 veces 300 g de harina 0000 con 2 cditas de polvo para hornear. Incoporar al batido muy de a poco y suavemente junto on  100 c.c. de aceite de girasol en forma de hilo. Por último 7 claras con 50 g de azúcar y 1 cdita de cremor tártaro batidas a punto soufflé no nieve. Incorporar suavemente y cocinar en molde tipo flanera  de 26 cm, cocinar 60 minutos a 180°C. – Esta receta es de mi libro Cocina Dulce. 
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