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Morillas o Colmenillas - Hongo Comestible

 HONGO MORILLA O COLMENILLA Hongo  delicioso que se encuentra en  nuestra Patagonia, muy apreciado por su calidad, perfume y sabor. Es bueno conocerlo y saber algo de sus características,  como que no conviene comerlo crudo,   es mejor consumirlo seco y no en forma frecuente. Unos pocos hongos hidratados y cocidos  en vino blanco o tinto enriquecen salsas de crema,  para carnes blancas o rojas.

Sigue ficha técnica  de www.setasysitios.es página especializada.  

Morchella vulgaris   

Nombres populares: Castellano: Colmenilla gris   

Carpóforo : Hueco, muy robusto de hasta 20 cm. de altura y12 de ancho

Mitra : Mas o menos oblonga, a veces casi redonda. El color varía de negro en la juventud al blanco 

en el adulto

 Pie : Igual o algo mas corto que la mitra, no muy furfuráceo, de color blanco 

Carne : Gruesa, blanquecina de olor fúngico y sabor suave. 

Hábitat y época de aparición: En primavera en lugares húmedos y frescos de abetos y fresnos 

Comestibilidad:  Comestible previa cocción, pues en crudo es tóxica.Tampoco debe comerse en cantidad ni en ocasiones muy seguidas; debe espaciarse su consumo  como en todas  Morchellas.                

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