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Ribs laqueados con arroz oriental - Cocina Fusion

“Ribs” Laqueados con Arroz Oriental - Cocina Fusión

 Esta creación y combinación personal responde a los criterios que más abajo fundamento sobre la Cocina Fusión. 

Cocinar hasta tiernizar 1 ½  kilo de pechito de cerdo con manta, un manojo de hierbas, unos dientes de ajo y agua, mejor en olla a presión, debe desprenderse la carne del hueso. Luego terminar en el horno. Mientras evaporar 200 c.c. de miel artesanal, 200 c.c. de salsa de soja, 100 de vino blanco, 100 de ketchup picante o bien 1 chile sin semillas. Servir las costillas cubiertas con la laca oriental. Preparar 500 g de arroz carolina 0000 cocido a punto, aderezar con 50 g r de manteca, un toque de canela, clavo de olor, sal, pimienta,  25 g almendras tostadas,  25 g de  damascos turcos cortados en tiritas. Maridaje recomendado : Cerveza Oriental 

 La  Fusion en la Cocina y la Cocina Fusión, es un tema que ha tomado real empuje en la globalización. La falta de fronteras, la facilidad de acceder a información gastronómica de todo el mundo tambien ha colaborado a esta mixtura, a veces deliciosa y acertada, otras no tanto.  Dentro de la buenas fusiones son aquellas que se logran por la integración de grupos inmigratorios en una comunidad. Y se me ocurre que un caso digno de mencionarse es la  fusión entre la cocina peruana y la oriental, llamada en Lima “CHIFA”. Donde se encuentran sabores y mezclas muy acertadas. Otro tanto notamos en la cocina de California y su influencia Oriental. Donde nacen los famosos chop suey y hasta el sushi, que segun los estudiosos  surge en el oeste de EEUU y luego se difunde en Japón. Cuando hablamos de Fusión Creativa o sea de platos de Autor entiendo que es necesario mantener un criterio para que la creación no sea una mezcla inentendible de sabores, sino una armoniosa combinación de perfumes, texturas y culturas. En este  sentido, entiendo que los mejores platos fusión son aquellos que respetan  el enlace entre los mismos climas y las misma huertas. Si trazaramos un meridiano imaginario que enlace  Thailanda, India y el Sur de Méjico, talvez entedentderíamos la similitud que que existe entre los Moles Mejicanos y  las pasta de Curries Rojos y Verdes de Thailandia y de la India. En este sentido nace la receta de hoy   que hoy comparto con mis lectores.

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Copyright Otilia Kusmin 1999/2019