Relatos y recetas
Inscribite gratis en mi Newsletter con recetas, tips y novedades.
 
Delicias de la Cocina Rusa lo podes adquirir en www.bajalibros.com o www.amabook.com.ar

Para buscar relatos y recetas ingrese las palabras en el siguiente campo:
   
 
Relatos de Viajes Recetas Lanzamientos Colegas y amigos Colegas y amigos
 

Vodka

VODKA

El “vodka” es una bebida muy antigua. Su nombre deriva de una palabra que en castellano se asimila a “agüita”. Al igual que todos las aguas ardientes comenzaron a elaborarse en la Edad Media, con fines medicinales y terapéuticos. Los primeros destiladores se cree que fueron monjes rusos o polacos y posteriormente campesinos, que guardaban su fórmula en secreto. Su consumo como bebidas de alta demanda se difunde a partir del siglo XVIII, convirtiéndose en aguardiente tradicional. La casa Smirnoff, ubicada e la ciudad de LLvov, fue la primera y más afamada destiladora del vodka. Inicialmente se producía a partir de la corteza de abedul, luego a partir  de la papa o remolacha azucarera y finalmente de cereales, especialmente el centeno. La de papa ha desaparecido prácticamente, salvo el vodka polaco Luksusowa, que significa “de lujo”. En su elaboración se la somete a sucesivos filtrados para obtener un alcohol neutro e incoloro, de agradable sabor y elevada graduación. En algunos casos puede llegar a 80°, constituyendo el destilado de mayor graduación. Se lo comercia diluido con agua hasta lograr una graduación entre 40° y 45°  y puede estar aromatizada con flores, hierbas para suavizarla. Tal es e caso de la Zubrowka, receta y marca prestigiosa que lleva una ramita en su interior.En lo personal me gusta colocar en una botella de vodka tiritas de piel de naranja y de limón.  Se consume a baja temperatura y por su alto contenido alcohólico no se cristaliza en el freezer.  Esto permite  colocar una botella de vodka en un balde con agua y rosas, congelar y desmoldar. Presentar en  una mesa festiva rodeada de hielo y  flores, como   “ la reina de los destilados” 

Relatos de Viajes Recetas Lanzamientos Colegas y amigos Colegas y amigos
Copyright Otilia Kusmin 1999/2019