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PAN PEPATO de la TOSCANA

 

Las especialidades dulces navideñas son de una inmensa variedad. Como casi todas son heredadas de costumbres antiguas del viejo continente,  sin excepción están repletas de frutas secas y confitadas muy adecuadas para consumir en noches blancas de invierno.  En nuestras latitudes lo adecuado es consumirlas en pequeños bocados a la hora del brindis, como  esta deliciosa especialidad de la Toscana

PAN PEPATO 

Fundir 50 g de manteca, 150 g de miel y 100 g de azúcar molida con 150 g de chocolate para taza, agregar 500 g de mix de fruta seca, pasas y confitadas hidratadas previamente en licor de naranja o lemoncelo. Agregar 100 g de harina 0000 y 1 C de pimienta de colores picada gruesa, 1 C de especias dulces, mezclar bien y colocar en pirotines dentro de moldes de flan. Espolvorear con sésamo blanco.   Cocinar a 150° C 30 minutos, no deben secarse (comolos brownies) deben quedar húmedos. Terminar con un poco de azúcar impalpable.

 

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