Actividad
Literaria y Periodística
Soy autora de 21 libros sobre distintas especialidades, en 10 años
vendí más de 70.000 ejemplares, y tengo el orgullo de
haber sido apoyada por los mejores sellos editoriales del país.
También de contar como prologuistas y presentadores a la prensa
de los destacados periodistas: Horacio de Dios, Fernando Vidal Buzzi,
Dereck Foster, Fany Polimeni, Monona Molina y Cristina Córdoba.
Además de los conocidos chefs Gato Dumas y Francis Mallman.
Libros publicados: |
2021
ORGANIZA TU MENU FAMILIAR - ebook
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2020
Rentabilidad Gastronómica
Nace, crece y se mantiene en las cocinas. Ugerman Ediciones
Para adquirirlo en Tematika.com – Libro impreso
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2019
1000 Claves para los Amantes de la Cocina
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2018
Delicias de la Cocina Rusa
Historia, tradiciones y leyendas, más 300 recetas de la cocina rusa.
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2017
Cocina Dulce
Técnicas para ReposterÃa y Panificación.
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2017
Recetario Latinoamericano de Slow Food.
Sabores del Arca, Pueblos Originarios y su Mestizaje 2da edición - (Tercero en la colección de Recetarios Latinoamericanos de Slow Food). Soy Autora, compiladora y Editora.
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2015
Postres para Golosos.
Reedición Digital de mi libro editado por Atlántida en 1993 y agotado hace 5 años. 16.000 ejemplares vendidos y mención Amazón 2002 como el best seller en su especialidad de habla hispana. VER VIDEO
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Octubre 2014
Recetario Latinoamericano de Slow Food.
Sabores del Arca del Gusto,Pueblos originarios y su mestizaje Editora y Co autora. VER VIDEO
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2014
Claves para gestionar un restaurante exitoso.
Desde el desarrollo de una idea comercial hasta la apertura. Todo lo necesario para lograr un restaurante exitoso – Otilia Kusmin Ediciones 2014. VER VIDEO | VER RESUMEN
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2012
Recetario Latinoamericano de los Cocineros de la Red de Terra Madre ( Slow Food).
Editora en la Argentina y Co Autora.
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2007
El Arte del Maridaje
Editorial 4 Vientos -
Autores: Dereck Foster - Otilia Kusmin
Excelente guia para Maridar Bebidas y Comidas. Recetas y recomondeaciones de cómo maridar adecuadamente
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Cocina Salada
Recetas deliciosas dónde encontrarás preparaciones clásicas, que fundamentan la Nueva Cocina, como también las más actuales y de vanguardia, caracterizadas por su sencillez de elaboración y desprovistas de pasos innecesarios. VER VIDEO
Conseguilo en todas las librerías del pais
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La Dieta Feliz
Recetas sanas y ricas que servirán para enriquecer tu dieta y la mesa familiar. Incluye 120 recetas cálculos calóricos y pirámide nutricional orientativa. Tips y recursos para hacer tu dieta exitosa.
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Cómo Organizar el Menú Familiar
Mi noveno libro a publicarse en marzo 2005 con EDITORIAL LONGSELLER - Una obra breve a modo de guía, que será de gran importancia para planificar el menú en forma ingeniosa y creativa. Cómo elegir, comprar, elaborar, conservar y planificar...
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Cocina Dulce
(Ediciones Turisticas Agosto 2004)
Compendio de Técnicas en Repostería y Panificación Prologado por Fernando Vidal Buzzi
En este libro Otilia Kusmin nos vuelve a deleitar con sus recetas dulces y también su deliciosa panadería. Seguramente el lector quedará encantado con la propuesta, complementada con técnicas de trabajo para lograrlas con éxito. A través de su estilo claro, ameno y didáctico, en un paso a paso riguroso, el aficionado hallará un sin fin de posibilidades para crear y recrear delicias, mientras que el lector profesional encontrará una guía fundamental para su formación. COCINA DULCE se transformará en una obra de lectura y práctica obligatoria para todo amante de la cocina.
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Alta
Cocina de Bajo Costo
(Editorial Albatros 1997)
Si
usted ama lo simple de la vida y no las sofisticaciones que
también llegan a la cocina...Si prefiere sabores auténticos,
bien definidos y no disfrazados por preparaciones básicas,
como salsas y frituras comunes a tantas elaboraciones...Si
usted se inclina también por una cocina liviana, colorida,
fácil de elaborar y accesible en todo sentido...usted
disfrutará a fondo este séptimo libro de Otilia
Kusmin que es una excelente síntesis de un estilo actual
que tenderá a profundizarse en el tercer milenio, como
respuesta a un comensal cada vez más exigente, más
consciente de lo que come, determinado por falta de tiempo y sin exceso de recursos.
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Cocina Dulce
(Editorial Albatros 1994)
Su
anterior La Cocina Dulce se agotó luego de 20.000 ejemplares
en cuatro ediciones. La Nueva Cocina Dulce tiene todos sus textos
revisados y actualizados más 60 recetas nuevas... Otilia
nos invita a compartir esta nueva mesa, donde no sólo
encontrará deliciosas tortas, masas y panes, sino todos
los pasos y detalles para lograrlos con alta calidad... 230
recetas. |
1000
Claves para los Amantes de la Cocina
(Editorial Atlántida 1994)
Nos
abre las puertas a un mundo de perfumes, sabores y colores.
En esta práctica guía alfabética descubrirá
que cocinar, más allá de un acto cotidiano y
necesario, puede ser una fuente insospechada de creación
y de entretenimiento. Adquirir en www.gourmandplace.com |
Postres
para Golosos
(Editorial Atlántida 1993)
Es
una sinfonía de sabores, aromas y texturas y además
! temperaturas! soufflés.. cremas.. heladas, frías,
tibias y calientes. El lector goloso encontrará recetas
de distintas cocinas, épocas y estilos...desde una
excelente mousse de chocolate, el antiguo arroz con leche
y hasta un sofisticado Salzburger nockerl y hasta un Nougat
helado con salsa de mango.Escrito en forma coloquial, con
referencias históricas y anécdotas de viaje,
pero sin olvidar ningún detalle técnico para
obtener buenos resultados. 150 recetas. |
Delicias
de la Cocina Rusa
(Editorial Emece 1993)
La
Cocina Rusa es fruto de múltiples influencias: de pueblos
del Cercano y Lejano Oriente, de los tártaros, de tribus
nórdicas, de Europa Central y de la cuenca del Mediterráneo.
A partir del siglo XVIII recibió también aportes
de la cocina francesa y de otras cortes europeas...Otilia
Kusmin unida por vínculo matrimonial con la comunidad
de rusos blancos en la Argentina, ha estudiado durante años
esta cocina y compulsando bibliografía antigua y contemporánea.
Escrito en forma amena y didáctica hace de esta nueva
obra de Otilia un libro obligado para el entendido y de verdadero
interés para el lector curioso y amante de la buena
mesa. 350 recetas. |
La
Cocina Sabrosa
(Editorial Albatros 1991)
Es
una invitación irresistible...una cocina distinta,
es una propuesta inteligente en su enfoque y objetivos, un
desarrollo exhaustivo de técnicas gastronómicas
y de buenas recetas de aplicación práctica...la
preparación explicada hasta sus mínimos detalles,
de carnes, aves, pescados y mariscos, pastas , vegetales,
cereales y legumbres, patés, terrinas, quesos, huevos
y hasta guisos.... 300 recetas. |
La
Cocina Dulce
(Editorial Albatros 1990)
El
lector no sólo encontrará buenas recetas de
Repostería y Panadería sino también los
pasos necesarios para lograrlas con éxito. Tendrá
respuestas para las dificultades más comunes y se informará
sobre los punto críticos donde se suele fracasar. Quien
siga paso a paso este compendio estará plenamente instrumentado
para lograr esponjosos bizcochuelos, crujientes merengues
y profiteroles huecos, entre otras delicias propuestas por
la autora, en esta su obra prima. 200 recetas. |