Licenciada en Relaciones Industriales de la Universidad Argentina
de la Empresa, poseo amplia experiencia empresaria en selección
y formación de grupos de trabajo. Actualmente especializada en lanzamiento y puesta en marcha de locales gastronómicos: diseño de menús, capacitación del personal. Especializada costos y rentabilidad del negocio. Auditoría de procesos y detección de zonas de fuga de utilidades.
Capacitación gastronómica en EE.UU. y Europa. Se destacan
los cursos de especialización en las escuelas de Gaston Lenôtre,
Ritz Escoffier, La Varenne y Le Cordon Bleu en París. En EE.UU.en el Culinary Institute of America, HydePark y The Natural Gourmet
Institute en Manhattan.
Las estadías de trabajo con Les Meilleurs Ouvrieurs de France,
Pierre Orsi en Lyon y Emile Tabourdiau en Paris; Her Willy Graf,
Chef Patissier del Hotel Bellevue en Berna, Suiza; con Juan Marí
Arzac, primer cocinero de España en San Sebastián
y con Moncho Vilas en Galicia. También con Jean Paul Bondoux
en Punta del Este, Coco Pacheco en Santiago de Chile, Marisa Giulfo
en Lima, Perú y Mauro Colagreco Argentina. Éstas últimas figuras de reconocido
nivel profesional en nuestra región.
Soy autora de veintiun libros sobre especialidades gastronómicas
y periodista especializada en medios gráficos y televisivos.
Desde 1982 me dedico a la docencia y al asesoramiento gastronómico
de proyectos de distinta envergadura |