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Dulce de Ciruelas Remolachas
La globalización, entre otras cosas, nos ha quitado la sorpresa y la espera de los frutos de temporada. Hace muchos años la albahaca llegaba en primavera junto con los jazmines. Hoy ya no se la espera, está todo el año. Sin embargo, aún queda el placer de algunas temporadas, como la frutilla pequeña y roja, los higos y las brevas jugosas de Cuyo y también las Ciruelas Remolachas. Sólo con ellas es posible hacer la más rica confitura de ciruelas o el rotegruze de la cocina alemana o el emblemático Kissel de la repostería rusa. Para el dulce bastará con cocinarlas en un poquito de agua para que se abran, dejar enfriar y quitar los carozos, agregar el 50% de azúcar y el jugo de un limón. Cocinar a sartén abierto para evaporar y llegar a punto rápido y no caramelizar el azúcar. Es tan rico en pectina, que es posible moldearlo en forma de pan si se desea. Yo lo prefiero en dulcera. DISFRUTALO |
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