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BRUTTI ma BUONI
SIMPLES pero BUENOS…talvez la forma más aproximada de traducir al español este dulce piamontés, fácile de hacer y riquísimo. Para no cocinar demasiado y brindar con un dulce casero, en esta linda Navidad que ya llega. Por mi parte y desde aquí alzo mi copa y les envío a todos ustedes, amables lectores, los mejores deseos de unas fiestas y un año tan dulces!!, como estos bocados del norte de Italia, que hoy les propongo…… Batir sobre fuego muy suave 2 claras con 100 g de azúcar hasta calentar bien la preparación y disolver los cristales del azúcar. Llevar a la batidora y batir hasta montar a punto merengue. Tostar 100 g de avellanas peladas, pasar por un repasador y quitar solo parte de las pieles, las que se sueltan solas. Rallar las avellanas (no es lo mismo que picar) para que no pierdan su aceite natural. Utilizar un rallador de procesadora o bien un rallador de manija clásico. Incorporar las avellanas de a poco a la preparación del merengue. Hacer copos con una cuchara en placa muy bien en mantecada ( 15 g de manteca pomada o una cucharada). Cocinar en horno 130° 45 minutos. Marida muy bien con un buen vino espumante nature, bien helado ( 7 grados) |
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