Laurino - Delicioso licor de la Emilia Romagna
Conocí en el año pasado la hermosa ciudad de Módena en la Emilia Romagna. Me traje de recuerdo junto a muchas imágenes y sabores inolvidables, el libro de Sandro Bellei. Cucina Modenese. Aún no he podido terminar de leer y creo que es como todo gran libro “interminable”, sólo se lo puede volver a leer. De sus páginas tomé este hermoso licor que quiero compartir con ustedes. De riquísimo sabor y profundo color verde que permanece en su estacionamiento. Macerar al menos 15 días hojas de laurel limpias y sin daños, aproximadamente 150 g en 500 c.c. de alchol etílico de calidad (marca comercial Porta). Pasado este tiempo cocinar un almíbar con 300 g de azúcar y 600 de agua hasta "napar la cuchara" 102°C. Dejar enfriar y unir al alcohol. Filtrar por un papel blanco de cocina. Envasar. Como todos los licores prefiero tomarlos bien fríos, estacionados en el freezer. |