ÑOQUIS A LA ROMANA
Llamados curiosamente ñoquis, a pesar de su forma. Son aparentemente de origen romano, muy fáciles de elaborar y altamente nutritivos. Como tantas otras recetas heredadas de madres y de abuelas, su aroma y sabor nos recuerda la mesa de nuestra infancia.
Simples de elaborar: llevar a hervor ¾ litro de leche entera bajar el fuego agregar 20 g de manteca, sal, pimienta y nuez moscada. Echar en forma de lluvia 150 g de sémola de trigo gruesa (no semolín), revolver hasta que espese y hierva 1 minuto. Apagar el fuego, agregar 80 g de queso rallado y 2 huevos, revolver hasta integrar bien.
Volcar en la mesa y dejar enfriar para poderlos amasar con un poco de sémola reservada. Estirar con la mano a 2 cm de espesor cortar redondeles de 4 a 5 cm. Colocar en una asadera para horno y gratinar con manteca y queso. Acompañar con ensalada de hojas verdes.
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