Morillas o Colmenillas - Hongo Comestible
HONGO MORILLA O COLMENILLA Hongo delicioso que se encuentra en nuestra Patagonia, muy apreciado por su calidad, perfume y sabor. Es bueno conocerlo y saber algo de sus características, como que no conviene comerlo crudo, es mejor consumirlo seco y no en forma frecuente. Unos pocos hongos hidratados y cocidos en vino blanco o tinto enriquecen salsas de crema, para carnes blancas o rojas. Sigue ficha técnica de www.setasysitios.es página especializada. Morchella vulgaris Nombres populares: Castellano: Colmenilla gris Carpóforo : Hueco, muy robusto de hasta 20 cm. de altura y12 de ancho Mitra : Mas o menos oblonga, a veces casi redonda. El color varía de negro en la juventud al blanco en el adulto Pie : Igual o algo mas corto que la mitra, no muy furfuráceo, de color blanco Carne : Gruesa, blanquecina de olor fúngico y sabor suave. Hábitat y época de aparición: En primavera en lugares húmedos y frescos de abetos y fresnos Comestibilidad: Comestible previa cocción, pues en crudo es tóxica.Tampoco debe comerse en cantidad ni en ocasiones muy seguidas; debe espaciarse su consumo como en todas Morchellas. |