|
|
|
 |
Para buscar relatos y recetas ingrese las palabras en el siguiente campo:
|
|
|
Sirniki - postre ruso de queso
Si hubiera que definirlos serían para mí como una nube dulce, no demasiado esponjosa pero suficientemente suave. No tan dulce como ácida por el queso blanco y la crema, acompañada de frutas frescas y salsa de frutas, especialmente rojas. Pareciera ser el postre nacional ruso porque está en todas las cartas, forma parte de los desayunos buffet en los hoteles y están en la bibliografía tradicional rusa, al punto que me compré un libro pequeño solo de sirniki. Y a modo de despedida en el aeropuerto de Moscú me comí otro Sirniki, ¡brindando para volver!.Mi receta de Sirniki, tomada de “Delicias de la Cocina Rusa” mi libro agotado y en miras de reeditar.Drenar 500 g de queso blanco y unir a 100 g de azúcar, 1 pizca de sal, 2 C de crema espesa, 2 huevos, 2 C. de Harina., esencia de vainilla. Dejar reposar, formar como croquetas con las manos enharinadas y freír suavemente en manteca, escurrir y servir con frutas y salsa de frutas, preferentemente rojas. |
|
|
 |
|
 |