ALADII - Postre o deliciosa entrada
ALADII Son una especie de tortitas de sartén que incluyen un batido muy simple apto para dulce o salado si se incorpora o no azúcar en su preparación ALADII DE MANZANAS Harina 0000, 300 g, Yogur natural, 2 potes, Huevos, 2, Sal, 1 c., Aceite, 1 C, Bicarbonato de sodio, ½ kilo de Manzanas, Para rociar durante la cocción, 50 g de manteca. Unir los elementos del batido, menos las manzanas que se pelan y se cortan en rebanadas finas y se reservan. Se calienta una sartén con un poco de aceite y se vierte un cucharón de la mezcla, cuando hace piso, recién se agregan las manzanas introduciéndolas en el batido, se espolvorea con azúcar y manteca fundida, caramelizando de ambos lados. Admite cambiar la fruta según deseo y temporada. ALADII DE PAPAS Hacer el mismo batido anterior, antes de cocinar se agregan 500 g de puré espeso más 100 gr de trocitos de panceta dorados previamente en su misma grasa. Verter un cucharon en sartén caliente y aceitado,formar tortitas solamente rociando manteca derretida, sal y pimienta, dar vuelta para dorar. Servir calentitos como entrada o guarnición de carnes. Pudiendo también cambiar el vegetal e incluso no usar panceta haciendo una entrada más liviana.. |