Relatos y recetas
Inscribite gratis en mi Newsletter con recetas, tips y novedades.
 
Delicias de la Cocina Rusa lo podes adquirir en www.bajalibros.com o www.amabook.com.ar

Para buscar relatos y recetas ingrese las palabras en el siguiente campo:
   
 
Relatos de Viajes Recetas Lanzamientos Colegas y amigos Colegas y amigos
 

OQUIS A LA ROMANA

Llamados curiosamente ñoquis, a pesar de su forma. Son aparentemente de origen romano, muy fáciles de elaborar y altamente nutritivos. Como tantas otras recetas heredadas de madres y de abuelas, su aroma y sabor nos recuerda la mesa de nuestra infancia.

Simples de elaborar: llevar a hervor ¾ litro de leche entera bajar el fuego agregar 20 g de manteca, sal, pimienta y nuez moscada. Echar en forma de lluvia 150 g de sémola de trigo gruesa (no semolín), revolver hasta que espese y hierva 1 minuto. Apagar el fuego, agregar 80 g de queso rallado y 2 huevos, revolver hasta integrar bien.

Volcar en la mesa y dejar enfriar para poderlos amasar con un poco de sémola reservada. Estirar con la mano a 2 cm de espesor cortar redondeles de 4 a 5 cm. Colocar en una asadera para horno y gratinar con manteca y queso. Acompañar con ensalada de hojas verdes.

Relatos de Viajes Recetas Lanzamientos Colegas y amigos Colegas y amigos
Copyright Otilia Kusmin 1999/2019